WH - радио с ченджером - ищу в прокат ) для эмулятора

Лифтинг, оптика, увеличение мощности и прочее доп оборудование Jeep

Модераторы: Змей, Jack

latonita
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 24 мар 2017, 18:56
Откуда: СПб

Re: WH - радио с ченджером - ищу в прокат ) для эмулятора

Сообщение latonita » 07 май 2021, 12:48

если есть девайс в системе, то полагаю, что можно считать таким методом:
dd if=/dev/название_девайса of=file.bin bs=1 count=количество_байт
Grand Cherokee WH CRD 2006

Аватар пользователя
ASAT
 
Сообщений: 21239
Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 18:28
Откуда: Санкт-Петербург, ЮЗ, Ульянка

Re: WH - радио с ченджером - ищу в прокат ) для эмулятора

Сообщение ASAT » 07 май 2021, 19:25

Gosudar1 писал(а):ASAT может в прокат твою взять, та которая вырубается?

Соберу тебе ее, проверю и буду готов отправить СДЭКом.
У меня REW если что. HDD наверно не надо тебе?
Я кстати собираю новую сборку карт, надо будет доделать и выложить что ты обработал.
Спасибо :beer:
WH 2008, overland, 3.0 CRD, OME+2, 32", QD2, 245
Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"!

Gosudar1
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 26 апр 2021, 23:03

Re: WH - радио с ченджером - ищу в прокат ) для эмулятора

Сообщение Gosudar1 » 10 май 2021, 19:27

latonita писал(а):Для ГУ на столе нужен еще сигнал от зажигания.
Надо слать 1-2 в секунду 6-байтовый пакет
msgPowerOn[6]= {0x63,0,0,0,0,0};
can id = 0

Для истории:
Стала включаться на столе, теперь требует код. Кто бы еще подсказал , как vin машины по can-шине передавать, чтобы код не просила. Калькулятор кодов бьет код 9***, а как 9 то вводить, там только 6 кнопок. Блин, засада.
К указанной последовательности добавил
Код: выделить все
unsigned char msgPowerOn2[8]= {0xFD,00,0xBF,0xFF,0xFF,0xFF,0xFF,0xFF};

CAN.sendMsgBuf(0x043F, 0, 8, msgPowerOn2);

Не знаю что за код, и для чего нужен. Но, без него ГУ вырубается.

Gosudar1
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 26 апр 2021, 23:03

Re: WH - радио с ченджером - ищу в прокат ) для эмулятора

Сообщение Gosudar1 » 10 май 2021, 19:32

ASAT писал(а):У меня REW если что. HDD наверно не надо тебе?
Я кстати собираю новую сборку карт, надо будет доделать и выложить что ты обработал.
Спасибо :beer:

HDD есть. Кстати подумываю заказать на али переходник на ссд, и воткнуть его в ГУ. Но это пока идея.
Блин, на сколько помню у REW я не нашел бэкдор. Так что подождем пока.
Ну, а карты пересоберем, не вопрос.

Аватар пользователя
ASAT
 
Сообщений: 21239
Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 18:28
Откуда: Санкт-Петербург, ЮЗ, Ульянка

Re: WH - радио с ченджером - ищу в прокат ) для эмулятора

Сообщение ASAT » 10 май 2021, 19:53

Gosudar1 писал(а):Не знаю что за код, и для чего нужен. Но, без него ГУ вырубается.

Наши магнитолы требуют код, это типа защищают от кражи у европейцев.
Причем пиндосские вроде не просят код. У меня одна из запасных магнитол просила (покупал этот код), вторая нет. Код я вводил на экране, там все цифры - наборник обычный высвечивается.
Кстати, Лаунч умеет так включать магнитолу на проверку, код не требуется! Значит есть какая-то команда в шине, возможно.
WH 2008, overland, 3.0 CRD, OME+2, 32", QD2, 245
Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"!

Gosudar1
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 26 апр 2021, 23:03

Re: WH - радио с ченджером - ищу в прокат ) для эмулятора

Сообщение Gosudar1 » 10 май 2021, 20:42

Код нашел.
ГУ тип RET на столе включается. Осталось проверить дополнительный aux, через ves.
И можно пробовать подключить к машине.

Gosudar1
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 26 апр 2021, 23:03

Re: WH - радио с ченджером - ищу в прокат ) для эмулятора

Сообщение Gosudar1 » 10 май 2021, 21:43

ASAT писал(а):Кстати, Лаунч умеет так включать магнитолу на проверку, код не требуется! Значит есть какая-то команда в шине, возможно.

Кстати, та-же альфа делает подобное. Надо будет ватершарком отснифить трафик что-ли, на досуге.

Gosudar1
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 26 апр 2021, 23:03

Re: WH - радио с ченджером - ищу в прокат ) для эмулятора

Сообщение Gosudar1 » 10 май 2021, 23:08

Gosudar1 писал(а):И можно пробовать подключить к машине.

Не удержался:
Блин, опять засада. Попробовал пощупать can-шину в obd-разьеме, под рулем. Ардуина не видит её. Походу там другая can-шина.
Блин, разбирать, то как не охота. Теперь уже до след.выходных.

Аватар пользователя
Romych
 
Сообщений: 900
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 11:03

Re: WH - радио с ченджером - ищу в прокат ) для эмулятора

Сообщение Romych » 11 май 2021, 12:01

Gosudar1 писал(а):
Gosudar1 писал(а):И можно пробовать подключить к машине.

Не удержался:
Блин, опять засада. Попробовал пощупать can-шину в obd-разьеме, под рулем. Ардуина не видит её. Походу там другая can-шина.
Блин, разбирать, то как не охота. Теперь уже до след.выходных.


В авто никогда каном не тыкал - некуда)))
Но читаю с интересом)

Если кан есть а его не "видит" - то трабл в биттайминге бывает. Даже если работает с совместимым устройством, то бывает что "на грани" - один видит другой нет.
XJ 92, 4.0, AW4, 242, сток-барабан
https://www.drive2.ru/users/khoronzhuk/

Аватар пользователя
ASAT
 
Сообщений: 21239
Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 18:28
Откуда: Санкт-Петербург, ЮЗ, Ульянка

Re: WH - радио с ченджером - ищу в прокат ) для эмулятора

Сообщение ASAT » 11 май 2021, 22:59

Gosudar1 писал(а):
Gosudar1 писал(а):И можно пробовать подключить к машине.

Не удержался:
Блин, опять засада. Попробовал пощупать can-шину в obd-разьеме, под рулем. Ардуина не видит её. Походу там другая can-шина.
Блин, разбирать, то как не охота. Теперь уже до след.выходных.

У нас 3 шины, тебе нужна -В, которая на приборке и на магнитоле. На разъеме ОБД у нас -С, диагностическая. Моторная тебе не нужна.
Для примера
Изображение
WH 2008, overland, 3.0 CRD, OME+2, 32", QD2, 245
Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"!

Пред.След.

Вернуться в Дискуссии о тюнинге

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2